两年做出谷歌商店全美排名第一应用,猎豹领投2.2亿,一个出海创客眼中的创业初心|创业1分钟

注册会员

1分钟
  即刻商业推出《1分钟》系列,邀请创业大咖、知名投资人和名企高管,1分钟解答你最关心的创业投资和企业管理问题,每周更新。
  如果你是优秀的创业者、投资人或企业管理者,欢迎留言联系我们,加入到这个分享系列中来。
  本期《创业1分钟》邀请新美互通创始人胡新勇,谈一谈如果回到创业早期,他最想得到的建议。

“
  创业的核心是解决社会上的一个问题,一个痛点,或者是一个现象,给用户和社会带来价值。
  安卓宝宝们可能会用过一个叫“省电宝”的手机应用,这是胡新勇创业初期做的一款明星产品。
  创业之前,他历任中华网、TOM无线和斯凯网络副总裁级别的高管,并且见证了其中两家公司上市。
  加上长江商学院EMBA毕业的专业背景,让他在创业最初就比很多人走的快一点。
  六年前,他投身移动互联网创业大潮,开发出省电宝和扎根主流欧美国家的Kika输入法。后者支持70多种语言,除了正常的文字和语音输入功能,还能输入Emoji表情。
  Kika如今拥有超过2000万日活,在全球140个国家下载过亿,还被谷歌授予过“顶尖开发者”的称号。去年7月,Kika拿到猎豹移动领投的2.2亿B+轮融资,投后估值达到了18.18亿元。
  回顾六年颇有成就的创业经历,如果用一个关键词概括,胡新勇说,那应该是梦想。
  “如果回到创业初期,核心还是要让梦想越来越大,从中国跳到世界上去。”
    本期划重点:
    创业的出发点是解决问题,提供价值;
    不忘初心,梦想为大;
    有野心的梦想才有前途。
  点击图片观看1分钟精彩视频

创业如何区别真伪需求?ofo联合创始人说靠2个英文词

比滴滴更早投资ofo,他说99%独角兽都长这样
创业2年融资3亿,人人车李健说这2个问题一定要想清楚
你还可以在以下平台搜“即刻商业”
今日头条| 天天快报|腾讯新闻| 秒拍 |微博| UC头条|B站
看更多精彩视频
加即刻君微信“Mr-jike”
进即刻商业交流群
交流你的创业/投资/管理/吃瓜心得

金牌会员

明明白白我的心,楼主赏我个沙发!

金牌会员

别偷看她的隐私,不要去猜测,在一起是缘分,离开也是缘分。

金牌会员

打台湾我捐一个月的生活费,打美国我捐一年的生活费,打日本我捐***一条命!

金牌会员

嘿嘿...没事我才不骂人呢...

金牌会员

打台湾我捐一个月的生活费,打美国我捐一年的生活费,打日本我捐***一条命!

金牌会员

嘿嘿...没事我才不骂人呢...

金牌会员

世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。

金牌会员

天下风云出我辈,一入江湖岁月催;皇图霸业谈笑间,不胜人生一场醉

金牌会员

不要等待机会,而要创造机会。